网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
广西台办副主任林承格,桂林市委常委、统战部部长蒋育亮一行莅临海峡两岸交流基地(厦门市石室书院)调研考察
发布时间:2024/6/16 20:22:51  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1


宾主双方互赠纪念品

  2024年6月15日上午,广西台办副主任林承格,桂林市委常委、统战部部长蒋育亮,桂林市统战部副部长、台办主任(兼)阳行志,桂林市秀峰区委常委、统战部部长龙宪智,广西师范大学教授、桂台合作研究中心主任刘澈元,广西师范大学教授、桂台合作研究中心副主任张晋山一行莅临海峡两岸交流基地厦门市石室书院调研考察。海沧区民宗局局长谷振华,海沧区佛教协会会长、厦门石室禅院住持、石室书院院长忠明法师,石室禅院慈善会秘书长柯净月,石室书院郭净量等陪同调研。

  忠明法师向林副主任、蒋部长一行详细介绍了石室书院的创办与发展过程,以及近年来书院承办大型对台交流活动,举办海峡两岸佛医论坛、海峡论坛分论坛、各类两岸主题研讨会等海峡两岸交流工作开展情况。另外,还介绍了石室禅院慈善会、石室蓝天救援中心等工作开展情况。

  林副主任、蒋部长对石室书院在两岸交流工作上所做出的努力表示称赞,对石室禅院在坚持我国宗教中国化方向,着力实施公益慈善行动,引导宗教履行新时代社会责任等方面的工作表示肯定。并表示要学习和借鉴石室书院在两岸交流工作上的成功经验,更好地推动和促进两岸沟通与融和发展。

  下一步,石室书院将充分利用对台的地缘人缘优势,更好地发挥两岸交流基地(厦门市石室书院)的平台作用,深入开展两岸合作交流与融和发展,坚定不移地在祖国统一进程中发挥积极作用,为全面建设社会主义现代化国家的厦门篇章和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.