网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
“消防安全共守护,联合演练展实效”鸿山寺联合社区开展消防演练活动
发布时间:2024/3/26 16:21:19  来源:厦门鸿山寺 编辑:xmfx 浏览:1

  为进一步增强消防安全意识和应对突发火情的能力,3月26日,鸿山寺联合鸿山社区共同举办了一场别开生面的消防安全培训暨演练活动。

  活动不仅邀请了经验丰富的消防员进行安全讲座,还精心组织了现场消防演练,让每一位参与人员都能掌握实用的消防安全知识。


培训活动在三楼法堂举行


邀请厦门市思明区救援大队消防教官主讲

  讲座上,消防员以通俗易懂的语言详细介绍了火灾的成因、预防措施以及火场逃生的基本方法。

  特别强调了寺院及社区防火的重要性,提醒要定期检查电器线路、不乱堆放易燃物品等。

  同时,消防员们还现场人员展示了消防器材的使用方法,让大家对消防设备有了更加直观的认识。


开展演练前培训

  讲座结束后,在五楼大殿广场开展现场演练。消防员们模拟起火现场,展示了如何快速有效地进行灭火和救援。

  寺院常住法师、工作人员、主要护法居士以及鸿山社区代表们纷纷围观学习,有的还亲自上阵,尝试使用灭火器进行灭火操作。

  在消防员的指导下,大家逐渐掌握了正确的灭火技巧,对火灾的应对能力得到了很好的提升。


通过实操提升火灾扑救能力

  本次消防安全培训暨演练活动不仅让参加人员深刻认识到了消防安全的重要性,还掌握了实用的消防安全知识和技能。

  大家纷纷表示,这样的活动非常有意义,让他们对火灾有了更加清醒的认识,不仅增长了消防安全知识,还提高了应对突发火情的能力和自我保护能力。

  未来将继续加强与社区的合作,定期开展类似的消防安全培训活动,共同营造安全、和谐的生活环境和消防安全防线。

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.