网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
日本黄檗宗友好访中团到访厦门虎溪岩寺
发布时间:2024/3/14 22:00:16  来源:厦门虎溪岩寺 编辑:xmfx 浏览:1

  今日(3月14日)上午,日本黄檗宗宗务总长荒木将旭、宗议会议长普喜正隆法师率日本黄檗宗大本山和塔头等七个教区僧侣及黄檗宗信众组成的日本黄檗宗第十五次友好访中团一行20人到虎溪岩寺进行参访交流。

法谊长存

  上午9:30,日本黄檗宗第十五次友好访中团一行20人在福清黄檗山万福寺方丈定明大和尚的陪同下,来到“隐元禅师东渡出发之地”厦门,并到访虎溪岩寺,受到厦门市民宗局苏人登副局长、虎溪岩寺住持净心法师、莆田光孝寺住持戒舟法师、长沙观音寺住持文振法师、绍兴香山寺住持印诚法师、泉州一峰寺住持上净法师以及虎溪僧团监院向协法师、佛慧法师等全体法师的热情接待。

  由虎溪岩寺知客传心法师带领大家拾阶而上,参观虎溪岩寺,并对虎溪的历史作了讲解。

  随后,日本黄檗宗友好访中团在虎溪岩寺五方佛殿拈香诵经,追怀隐元大师东渡弘法和开宗立派的殊胜功德,增进两国民间交流交往,共同为日中和平友好事业祝祷祈福。

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.