网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
同安区宗教领域举行反恐、 反邪教、反宗教极端思想宣传教育活动
发布时间:2022/9/14 16:36:52  来源:厦门梵天禅寺 编辑:xmfx 浏览:1

  2022年9月14日,在厦门市民宗局指导下,由同安区委统战部、反恐办、公安分局巡特警反恐大队、国保大队、大同街道主办,厦门梵天禅寺承办,组织开展宗教领域反恐、 反邪教、反宗教极端思想宣传教育活动。

  活动首先进行了反邪教、反宗教极端思想和反恐常识的培训,向宗教界人士讲解反恐、反邪教及宗教极端思想的紧迫性和必要性,让宗教界人士掌握如何识别恐怖嫌疑人和邪教人员,使之掌握了一定的反恐及反邪教知识,提升了反恐、反邪教的应对能力。

  活动现场,相关成员单位通过摆放宣传展板、向宗教界人士发放反恐、反邪教、反宗教极端思想宣传彩页等方式,向宗教人士面对面的宣传,呼吁广大宗教界人士提高反恐、反邪教、反宗教极端思想的意识。

  民辅警现场展示、讲解钢叉、盾牌、警棍等防暴器械的使用方法,并组织宗教界人士进行实战演练,演练中模拟“嫌疑人”持械打砸,组织相关人员制止、控制“嫌疑人”。演练达到了预期的目的和效果,有效锻炼和提高了宗教界人士应对突发事件的应急能力。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.