网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
关于在全市佛教界开展“欢度中秋国庆 共建文明厦门”活动的倡议
发布时间:2022/9/8 12:16:28  来源:厦门佛教在线 编辑:xmfx 浏览:1


各佛教活动场所、各教职人员:

  厦门是著名的“国际花园城市”。文明是厦门最靓丽的底色,是城市精神风貌的体现,也是我们每一位市民优秀美好品格的展示。守护好、展示好城市文明,是我们共同的责任。佳节之际,我们倡议“欢度中秋国庆 共建文明厦门”:

  立足寺院,净化环境。巩固疫情防控成果,常态化做好预约、测温、验扫码等工作。坚持垃圾分类,保持寺院环境、房舍整洁清净,落实寺院“门前三包”责任,并积极参与所在社区(村)城市道路清洁、重点区域扫除等行动。督促游客、信众自觉控烟禁烟,不乱扔烟头和垃圾。

  厉行节约,保护生态。我们正开展“崇俭戒奢”教育活动,低碳生活、生态和谐、环境友好,乃佛教清净朴素、勤俭惜福的内在要求。我们要从节约一滴水、一度电、一张纸做起,低碳出行,爱惜粮食,保护环境,让城市更美丽,环境更美好。

  遵守秩序,倡导文明。遵守公共文明秩序;不闯红灯、不乱穿马路、不乱停靠车辆。全体教职人员和信众要积极参与文明创建、志愿活动,引导文明行为,为创建出力,为创建点赞,争做遵守和维护公共秩序、传播文明新风尚的好市民。

  让我们共同培育向善向上的社会风尚,营造文明祥和的社会环境,为擦亮厦门文明底色贡献佛教界的力量!

厦门市佛教协会
   2022年9月8日

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.