网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
“恰同学少年,风华正茂”闽南佛学院开展爱心义卖、趣味运动会活动
发布时间:2022/1/5 19:45:46  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

  以书画之名,凝聚慈善之心。1月1日,“2022年慈悲心·翰墨情厦门新年书画慈善行”在南普陀寺拉开帷幕。闽南佛学院积极响应号召,开展爱心义卖活动,学僧用手工作品与大众结缘,将善款用于助学、扶贫等各类需要帮助的人群。

  现场义卖活动气氛良好,学僧们为大家详细介绍各类手工艺品,并告知义卖活动的意义及活动所得资金用途,不少爱心人士得知后纷纷解囊,献出自己的一份爱心。

  新年的第一缕阳光,闪耀着慈善大爱的光芒,照在一件件手工艺品上;爱心与艺术相互交融于这个冬日,融融暖意在千年古刹里流淌。

  身披初冬薄雾,沐浴冬日暖阳。同时,女众部在紫竹林寺举办了趣味运动会,此次运动会丰富了学僧的课余文化生活,营造了浓郁的校园文化氛围,让学僧们在学修之余加强身体素质的锻炼,做到劳逸结合、张弛有度、学修并进。

  本次趣味运动会设有健步如飞多人跑、乒乒乓乓接力跑、摸石头过河、夹球、多人跳绳五个项目,充分激发了学僧的团队合作精神,调动了学僧的积极性并加强了学僧的集体荣誉感。未来,学僧们继续把运动会上团结奋斗、凝聚合作、锐意进取的精神运用到今后的修学中,努力成为品学兼优、德才兼备、全面发展的优秀僧才。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.