网站首页 > 厦门寺院 > 厦门寺院 > 正文
发布时间:2012/12/15 8:18:19  来源:厦门佛教在线 编辑:weiyi 浏览:1

 

印月寺

  厦门印月寺,位于厦门市思明区溪岸路167—169号。寺院创办于民国八年(1919),原址在思明区后路头(今为思明南路),为创办者李仙记私宅。民国二十二年(1933),斋姑卢秀成在善信资助下迁建于虎园路李仔山(今厦门宾馆所在地),占地1.6亩,会泉法师赐匾“印月寺”。“印月”由“三潭印月”的传说而来。相传龙宫中禁锢的黑鱼精外逃,兴妖作怪,殃及百姓,观世音菩萨为还众生于安宁,用三脚香炉镇之,从此钱塘江一带家兴业乐、百姓安康。“印月”是众生对月圆、人圆、地缘的期许,也代表着对美好、幸福、平安的向往。民国二十七年(1938),斋姑卢秀成、王美彩继任住持。1957年因建设厦门宾馆,印月寺被征用,改易今址。

  寺院于2001年底重建;占地面积:395.6m²;建筑面积:289.8m2。现任住持为厦门市佛教协会副会长、思明区佛教协会会长普端法师。近年来,在市佛教协会副会长、思明区佛教协会会长、住持普端法师的带领下,寺院僧众积极参加“为马拉松加油喝彩”、无偿献血、新年书画慈善义卖、“温馨思明 情暖千家”爱心年夜饭进社区等活动,深入一线、抗击疫情,用实际行动传承弘扬爱心,携手推进爱心厦门和文明城市建设,深得广大善信的认同和尊祟。寺院终日紫烟缭绕、梵音阵阵、吉祥庄严。

寺院动态
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.