网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
南普陀寺慈善会援建福建省松溪、政和二县饮水工程20万元
发布时间:2009/4/10 10:54:06  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

 

    【厦门佛教在线】4月10日消息:

    4月5日,遵照会长圣辉大和尚的嘱托,显真法师、通灵法师、静仁法师一行经过一夜火车的颠簸,于6日中午来到福建省松溪县,匆匆吃过午饭后就与福建省慈善总会蓝致和副会长一行分别来到松溪县溪东乡、河东乡范村、祖墩乡山源村,举行了援建饮水工程捐款仪式,各捐赠三村15万元善款。后因祖墩乡整修道路无法前往,该村捐赠仪式在县政协举行。次日清晨一行人又前往福建省政和县铁山镇考察正在筹建的饮水工程,我会与省慈善总会又各出5万,助建该镇自来水厂。此次我会共援建福建省松溪、政和二县饮水工程20万元。

    福建省松溪县与政和县,属于省级贫困县。松溪县溪东乡、河东乡范村、祖墩乡山源村与政和县铁山镇地处山区,人民生活水平不高,村民长期饮用山涧水,涝坝水、田水等,水质无法保障,严重影响了村民的健康以及生产生活。经过当地政府申请以及实地考察后,我会决定与福建省慈善总会合作,捐赠善款,援建饮水工程,以改善村民的生产生活条件,为百姓的健康生活出绵薄之力。

  捐赠仪式中,县各级领导纷纷表示,会管好、用好每一分善款,保质、保量完成工程建设。我会法师也代表广大会员以及爱心人士向村民送上了诚挚的祝福,祝愿饮水工程早日完工,村民尽快喝上洁净的自来水,健康快乐的生活。











最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.