网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
2008厦门佛教界‘迎新春、送温暖’慈善捐赠活动隆重举行
发布时间:2008/1/1 11:48:39  来源:本站原创 编辑:xmfx 浏览:1

 

正兴法师主持





则悟大和尚、蔡永华副局长、苏人登处长捐赠善款

闽南佛学院学僧

闽南佛学院学僧

 

法云法师、曾全民副秘书长、钟晓波主任

 

各个寺院代表

八十岁的老阿姑

 

现场儿童

 

社会人士、实业社

 

社会人士奉献爱心

 

念佛堂的居士

 

【厦门佛教在线】11日报道:

 

一年一度的新春佳节到来之际,厦门市佛教协会本着佛教的慈悲济世精神,组织厦门佛教界的广大僧俗,在南普陀寺热情、隆重的举行了“2008厦门佛教界‘迎新春、送温暖’慈善捐赠活动”。 活动由南普陀慈善会正兴法师主持。

 

厦门市民宗局副局长蔡永华,一处处长苏人登,主任钟晓波,代表民宗局关心支持此次活动,积极参与并给予热情捐款,献上爱心。

 

厦门市佛教协会会长、南普陀寺方丈则悟大和尚,市佛协副会长法云法师,副会长开敏法师,副秘书长曾全民等佛协领导,全市各寺院、居士林、慈善会、实业社,南普陀寺全体僧众,闽南佛学院全体师生,南普陀念佛堂全体居士,及广大群众踊跃参加了此次捐赠活动。

 

今天上午9点,四众弟子云集大雄宝殿前,庄严的国歌声拉开捐赠活动的帷幕。奉献爱心、共创和谐,则悟大和尚首先将善款投入捐款箱,随后与会的民宗局、佛教协会各位领导,四众弟子及广大善信捐赠善款。有80岁的老人也有天真的儿童,还有在捐赠法会的感染下踊跃参与的广大社会人士,爱心捐赠场面感动人心。正兴法师替困苦的人们感谢广大捐赠的善男信女,祝愿大家吉祥如意,增福增慧,事业兴隆,合家兴旺。

 

厦门佛教界已经连续三年举行新春捐赠活动,引导广大信众爱心互助,营造和谐温暖的厦门佛教气氛,受到社会一致好评。所得善款,将全部捐献给特困家庭、孤老孤儿,把大家的一片爱心传递给他们,让他们过上快乐祥和的新年。奉献爱心,共建和谐厦门、和谐社会。

 

 

 

 

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.