网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
厦门鸿山寺重缮委员会成立
发布时间:2007/6/13 10:43:49  来源:本站原创 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线报道:526日上午10点,厦门鸿山寺召开重缮委员会成立大会。北京广济寺书记长顺法师、新加坡普济寺住持法达法师、海投装饰公司总经理王洁女士、福建凌一律师事务所王乃义律师、厦门日之初股份有限公司总经理王福生先生等40位海内外大德居士知名人士出席会议。会议由鸿山寺书记月逸法师主持。

首先鸿山寺副寺庚心法师介绍了重建鸿山寺的缘起,市佛协副会长、鸿山寺住持法云法师详细介绍了鸿山寺的历史渊源和现状,当前寺院的发展受到四周环境的约束,上山台阶陡峭,建筑之间楼梯错综复杂、布局十分不合理,还有相当大的安全隐患。殿堂空间狭小,正常的佛事活动受到影响,不能满足广大信众的需求。鸿山公园的改造与鸿山寺的现状十分不协调。环境需要、信众需要鸿山寺的重建,道场重兴,来更好的弘扬佛法。与会的会员也积极的发言,纷纷表示在财力、智力上大大支持鸿山寺的重缮工作。成立鸿山寺重缮委员会势在必行,意义重大。

此次会议诚聘全国政协常委、中国佛协会副会长、福建省佛协名誉会长、厦门市佛协名誉会长、闽南佛学院院长圣辉大和尚,鸿山寺原住持妙华长老为鸿山寺重缮委员会的荣誉主任,法照大和尚、本性大和尚、则悟大和尚、法达法师、陈志强居士、林钰琨居士为名誉主任,定恒法师、长顺法师、林岑居士、李茂龙居士、薛来佳居士为顾问,王乃义律师为法律顾问,法云法师为主任,庚心法师、普参法师、王泽林、王福生、蔡跃辉、刘文钦、黄秀丽、谭建华为副主任,及普明法师等41位委员组成鸿山寺重缮委员会,一起筹划鸿山寺的建设。

12点会议圆满结束,全体人员在大雄宝殿上供,合影留念.           

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.