网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
闽院参学团一行朝拜宝顶山大足石刻
发布时间:2007/6/11 9:56:34  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

宗观法师将参学团一行迎进圣寿寺

赠送礼品

乘车一角

宝顶山石刻

大足石刻之卧佛

鬼斧神工的大足石刻

精美的佛教艺术

于宝顶山石窟内合影留念

 

【厦门佛教在线】6月11日消息

 

610早上730分,我院参学团一行在用过早餐后,乘车从成都出发,经过五个小时的路程,在中午12点半抵达宝顶山圣寿禅寺。圣寿禅寺知客师宗观法师在大殿前迎候参学团一行,并迎至怡然轩休息。参学团副团长达源法师向宗观法师赠送了礼品。圣寿禅寺,始建于南宋时期,历劫兴衰,几经重建,寺院古朴清幽,满院充满了“深山藏古寺,古木纳祥瑞”的佛教氛围。

 

用过午斋后,参学团一行于下午2点到达宝顶山的大足石刻。大足石刻,建于南宋年间,石刻群规模之宏大,内容之丰富,艺术之精湛,堪与云岗、龙门石窟等齐名。入其山,如入佛国之境,庄严而活泼。石刻群造像丰富,气魄雄伟,结构与刻工极为精妙。遍摄佛教四圣六凡八宗,令大家深为佛教艺术及先人的伟大而惊叹不止。大足石刻现已被申请为世界文化遗产。

 

晚上630分,参学团一行反回重庆,下榻于广场酒店。

明日,参学团将在参观白公馆和磁器口之后,乘火车返回厦门。

 

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.