网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
闽南佛学院参学团于峨嵋山金顶举办“万盏明灯朝普贤”
发布时间:2007/6/11 9:47:22  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

金顶候车室一角


传灯法会主法法师


传灯法会诵经一角


虔诚祈愿


团长界象法师点燃法灯


金顶传法法师与达源法师共同点燃法灯


燃起盏盏心灯


主法法师将灯传入同学手中


灯传无尽
 

心灯盏盏


诵经回向


互赠礼品

 

【厦门佛教在线】6月11日消息

 

7日下午,参学团一行离开大佛禅院后,整队乘车前往普贤菩萨道场——峨嵋山朝拜。至山底换乘专用中巴,又转乘缆车,于5:30分到达金顶。峨嵋山海拔三千多米,最高处金顶的雾气缭绕,高耸入云的普贤菩萨像通体金色,忽隐忽现。山顶气温偏低,大家各自穿上了棉大衣。

 

用过晚餐之后,在参学团团长界象法师,金顶当家师传法法师,参学团副团长达源法师的主持下,参学团全体学僧和金顶的常住法师及部分信众一起举行了“万盏明灯朝普贤”传灯法会。云雾缥缈间,盏盏心灯传递着佛陀的慈悲和大行普贤菩萨的智能愿力。梵呗绕梁,声声祈愿,表达了与会者对世界和平,社会和谐的诚挚愿望。

 

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.